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ふるたのおしながき

店内メニュー

天せいろそば

値段: 1,400円

府中もりあげ

府中もりあげ

蕎麦の王道『盛りそば』と『かき揚げ』を組み合わ

世の中景気を含め、皆様の家庭も盛り上げたいと言う願いを込めて考案!!
蕎麦は、北海道幌加内産の蕎麦粉を石臼で挽き、手打ちで仕上げました。
かき揚げは、静岡県由比産の桜えびを三つ葉と合わせた珍品
当店自慢の一品ですので一度お試しください

値段: 940円

盛り蕎麦

当店自慢の手打ち蕎麦は
北海道幌加内の蕎麦の実を石臼で挽き香り豊かに朝、夕と手打ちしています。
蕎麦の香りと風味をお楽しみください

値段: 550円

重ね蕎麦(三段)

値段: 950円

重ね蕎麦(五段)

重ね蕎麦(五段)

値段: 1,550円

辛味大根おろし蕎麦

辛味大根おろし蕎麦

蕎麦の薬味はワサビか唐辛子が定番ですが、冬の京都ではこの辛味大根が薬味として使われています。
辛味大根で使われる大根は身のしまり、おろしても水分の少ないものを使用しています

 

値段: 800円

京都九条ねぎそば

京都九条ねぎそば

九条ねぎと辛み大根、揚げもちも入っています。

値段: 950円円

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かも南蛮蕎麦(合鴨)

相性の良い鴨と長ネギが合わさった冬の定番人気
メニュー!!
鴨肉から出る脂の旨味と毎朝ダシから取っている自家製つゆとの相性をお楽しみください!!

値段: 950円

ぢどり南蛮蕎麦(宮崎県産純赤どり)

ぢどり南蛮蕎麦は宮崎県産純赤どりを使用しています。
南国の陽光降り注ぐ宮崎の自然の中で健やかに育った
純赤どりは国内産で良質の鶏肉です。
純赤どりはほどよい歯応えで、噛む程に美味しさが口の中に広がります。
純赤どりならではのコクと風味をお楽しみください。

値段: 850円

鰊蕎麦(ニシン蕎麦)

鰊蕎麦(ニシン蕎麦)

蕎麦とダシ汁と鰊(ニシン)とがじっくり馴染み
それぞれが味を引き立てあう美味しさです。
昔懐かしい味を堪能ください!!

値段: 800円

かけ蕎麦

蕎麦は朝、夕の二回に分けて手打ちしています。
北海道幌加内の蕎麦の実を石臼で挽き、本鰹節、宗田節、鯖節、日高昆布をブレンドし、かえし、味醂(みりん)と合わせた自家製蕎麦汁でご賞味ください。

値段: 550円

月見蕎麦(自然卵あおば)

月見蕎麦で主役の卵は『自然卵あおば』を使用

生後0日の雛から一貫飼育、有用微生物を加えたオリジナルの飼料で育てた健康な鶏から産まれた卵を使用。集卵の翌日に出荷される新鮮な卵だから、とっても美味しいんです。

値段: 800円

天ぷら蕎麦(大海老 二尾別盛り)

天ぷら蕎麦(大海老 二尾別盛り)

種物では最も古くからあるメニューで江戸時時代中期のかき揚げがそのはじまりとされています。

当店では大海老を別盛りでご提供しているので揚げたて天ぷらのサクサク感なども楽しめますよ

値段: 1,050円

府中かけあげ

府中かけあげ

世の中景気を含め、皆様の家庭も盛り上げたいと言う願いを込めて考案!!
蕎麦は、北海道幌加内産の蕎麦粉を石臼で挽き、手打ちで仕上げました。
かき揚げは、静岡県由比産の桜えびを三つ葉と合わせた珍品
当店自慢の一品ですので一度お試しください

値段: 940円

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