HOME > ふるたのこだわり > たまごへのこだわり

ふるたのこだわり

たまごへのこだわり

自然卵「あおば」

生後0日の雛から一貫飼育、有用微生物を
加えたオリジナルの飼料で育てた健康な鶏から産まれた卵を使用。
集卵の翌日に出荷される新鮮な卵だから、とっても美味しいんです。

「あおば」のこだわりは・・・

1.安全性
健康な親鶏を育てる為に飼料にこだわりサルモネラ菌に関して、
繁殖しにくい環境を作り、100%に近づけるべく日々検査をしています。

2.新鮮
産んだその日に集卵、出荷!

3.美味しさ
黄身は甘味を感じるほどの「コク」。生、半熟で食べると味の違いが引き立ちます。

4.飼料
植物性の資料(ふすま、脱脂米糠、とうもろこし、海苔)、
有用微生物(酵母、乳酸菌、枯草菌、など)に自然の中で育つ鶏が虫やミミズを食べて
育つように、魚粉をプラスして動物性タンパク質を与えることで卵にコクがでます。

ふるたではこの「あおば」を使用しより一層美味しい料理を提供しています。

このページのトップへ